目標及特色

  1. 積極裝備學生相關的資訊科技能力以迎接資訊年代。
  2. 高小推行「運算思維教育」,培養學生的運算思維、邏輯思維、創意及解難的能力。
  3. 培養學生的資訊素養、批判性思考能力和正面價值觀,使他們能選取正確的資訊並轉化為知識。

 

 

 

 

課程特色

課程內容

培養自主學習
提升學習效能

  • 一至三年級採用校本教材,四至六年級採用Web Portal學習平台,各級均設延伸自學單元,促進自主學習。
  • 透過「電腦科Canvas」提供自學教材,啟發學生的學習興趣,讓學生於課餘時間自主學習。

活用思維技巧

培養運算思維

  • 於高小推行「運算思維教育」,課程緊扣運算思維概念(Concepts)、實踐(Practices)及視野(Perspectives)三個部分,透過各個學習單元及專題習作,培育學生的運算思維及合作解難能力。

 

多元智能課

  • 初小設「Coding繽紛樂」循環課,課程從Scratch Jr入手,教授基本編程知識,讓學生體會編程的樂趣,從而發展運算思維。
  • 高小設「創意機器人小組」,課程內容包括M Bot機械人編程、Micro:bit 及AI2進階等。

 

課後培訓班

  • 設「Micro:bit 創意遊戲編程培訓班」及「Micro:bit智慧生活編程培訓班」,訓練學生的邏輯思維、編程及解難能力。

培養資訊素養

發展正向思維

  • 各級均設「資訊素養」單元,運用互動教材,讓學生從小培養良好的正向價值觀。
  • 安排運算思維教育親子工作坊,讓家長與子女一同編寫程式,享受親子編程及體會運算思維教育的好處。