活動

校內活動

        本校每年都會不同類型的音樂活動,目的為使欣賞的同學提高對音樂的興趣及接觸機會,同時令學習或有興趣的同學在參與音樂演出是獲得滿足及快樂。

 

        本校的音樂活動包括「午間音樂會」、「堅系歌手‧堅系樂手 音樂比賽」、「班際感恩歌曲歌唱比賽」、「香港學校音樂節預演音樂會」等。

 

「班際感恩歌曲歌唱比賽」全班同學落力演出,傳遞感恩訊息。

 

 

「堅系歌手‧堅系樂手 音樂比賽」,台上歌手用心唱,台下觀眾齊拍和。

 


 

 

 

課外活動

       學校設有以下合唱團、弦樂團、木笛隊、敲擊樂組,希望透過音樂團隊的訓練及演出,達至以下使命:

  • 讓音樂陪伴團員正向地成長,在學習以外給生命一點滋潤,使他們快樂、健康、正向地成長;
  • 透過合唱及合奏,培養團員的團隊精神
  • 透過音樂,增添團員及聽眾的喜樂。

 

       各音樂校隊會在每學年招募新團員,經學校選拔或音樂老師的推薦,並經試音合格,便可正式成為音樂校隊成員。

 

       本校於2018年度香港學校及朗誦協會第「71屆香港學校音樂節」,合唱團 A 隊、三年級楊子楊、二年級雷佳瑤、余沛臻、五年級麥洋睿分別在合唱、鋼琴、聲樂及古箏中分別獲得季軍;此外,合唱團B 隊於「聯校音樂大賽2019」,合唱項目獲得銀獎;弦樂團及

敲擊樂組亦在成立之後首次參賽,同樣在「聯校音樂大賽 2019」中獲得銀獎。

 

       同時,本校在各科任共同努力及家長積極配合下,讓學生在不同類型的音樂比賽中有理想成績。

木笛隊同學合奏演出。

 

敲擊樂同學合奏演出。

 

弦樂團同學全神貫注演奏。

 

合唱團同學投入演出。

 

各隊同學一同大合奏。