圖書館活動

校內活動多元化 師生家長齊悅讀

東華三院鄧肇堅小學每年舉辨不同的閱讀活動,讓學生感受閱讀的樂趣。

 

 

肇堅漂書樂

「肇堅漂書樂」是一項支持環保,讓學生免費獲得不同範疇的書籍和鼓勵閱讀的活動。學生捐贈圖書後,可獲漂書券,憑漂書券於特定時間到漂書點,以「一券換一書」的形式選取心儀書籍!每當漂書點開放,便會人頭湧湧,大家都用心挑選自己喜愛的讀物。

 

 

 

肇堅閱讀城

東華三院鄧肇堅小學每年都會配合學校主題舉行「閱讀週-肇堅閱讀城」,活動包括:書展、VIP閱讀Café、公共圖書主題閱讀區、校長老師說故事、閱讀攤位遊戲等等。透過一連串的活動,把學校的閱讀風氣凝聚起來。

 

 

故事爸媽

東華三院鄧肇堅小學每年培訓家長義工擔任「故事爸媽」,於早讀時段進入為一、二年級學生說故事,每位故事姨姨/叔叔均非常投入演說故事,學生亦聽得津津樂道,十分期待故事時段。